kyiv_ytt


Київ. Вчора, сьогодні, завтра.

Киев. Вчера, сегодня, завтра.


Previous Entry Next Entry
Случилось маленькое чудо
kyiv_ytt


Минувшая неделя была сплошным испытанием. В понедельник - гранаты возле Верховной Рады. Потом - невыносимая жара. Апофеозом стали торфяники из-за которых всю пятницу я плохо пахла и жителям нечем было дышать. Но помимо этого произошло маленькое и невероятное чудо. Вы наверно знаете этот пешеходный переход через Владимирский спуск к Почтовой площади. В последнее время он стал популярен. Наконец-то на нем все больше стали акцентировать внимание. Проблемы была в том, что долгое время пешеходный переход почти полностью был перегорожен забором. О чем свидетельствует фотография выше.

И вот на этой неделе свершилось чудо! Часть забора, которая мешала - демонтировали. Удивляюсь как он вообще здесь оказался. Мне было очень стыдно перед гостями. Прогуливаясь люди натыкаются на такую, казалось бы, мелочь, но это оставляет неприятные впечатления. Проблема ведь - ерунда. Не нужно много времени и денег, чтоб сделать этот переход удобным. А не как, простите, в России.


Однако не все так радужно. Поговаривают, что когда Почтовую полностью введут в эксплуатацию, достроят торговый центр пешеходный переход ликвидируют. А людей загонят в подземные переходы, которые будут функционировать к тому времени. Без лишних церемоний скажу - это бред. Полный бред и идиотизм. В центре города загонять людей под землю, устраивая автобаны и провоцируя соответствующую езду. Конечно, при наличии подземного торгового центра логично делать все возможное, чтобы загнать людей под землю, обеспечивая таким образом "проходняк". Кроме этого вам расскажут, что светофор мешает движению. Что светофор - этой такой каратель, который только и норовит препятствовать движению. И умолчат о том, что в первую очередь светофор - это сервис, который помогает организовать движение и дозировать трафик, чтобы не создавались или хотя бы минимизировались пробки. Кстати на Набережно-Крещатицкой и так есть заторы с работающим светофором на этом переходе. Представьте что будет если его демонтируют.

P.S. Называть меня европейским городом - просто. А слабо делать меня соответствующей этому званию? Потому как ликвидация вышеупомянутого перехода никак не связывается с европейским да и просто с человеческим подходом к организации городского пространства, которое должно быть повернуто лицом ко всем тем кто пользуется городом. Если переход ликвидируют, то после этого называть меня европейской столицей будет попросту смешно.

Теги:

  • 1
Непонятно сравнение с Россией. В мире достаточно стран, где ситуация с дорогами гораздо хуже.

А зачем извиняться? Сравнение как раз уместное, никто, кроме рашки не претендует на то, что мы "один мир". Так что сказано было правильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account